Thursday, January 31, 2013

Macarons de Crudessence

Les desserts crus. Hummmm. Délices délectables. Mais, bon sang! ils sont tellement long à faire. Tu veux un dessert pour vendredi? Essais d'y penser le lundi! J'exagère (à peine!), mais tout de même, il faut tremper les noix, faire de la pâte de dattes... blablabla. 

Et je ne le fais jamais. Mais l'envie de manger sucré reste!

Il existe une solution et elle s'appelle macaron. 


Ingrédients

1/2 tasse de noix du brésil (j'y suis allergique: remplacé par des noix de macadam)
2 tasses de noix de coco râpée
1/2 tasse de pâte de dattes (bon, je ne le fais JAMAIS, alors je mesure "loussement" une demi tasses de dattes -loussement voulant dire que je ne les tasses pas serrées- et je mets un petit fond d'eau)
1 c. à soupe de nectare d'agave (ou du sirop d'érable)
1/8 c. à thé de sel de mer (étant incapable de mesurer 1/8... je ne le mets pas)
1/4 tasse de cacao en poudre
1/4 c. à café d'essence de vanille (genre... un p'tit coup!)

Étape 1: Au robot ou au blender réduire en crème les noix et la moitié de la noix de coco (1 tasse). Si votre blender résiste, ajouter les dattes avec l'eau, ça devrait l'aider.

Étape 2: Ajouter les autres ingrédients - sauf l'autre tasse de noix de coco -. Blendez, robotisez, bref, mélangez moi tout ça.

Étape 3: Mettre tout ça dans un bol avec environ 1/2 tasse de la noix de coco restante. Mélangez avec vos mains, vraiment plus facile qu'avec une cuillère!

Étape 4: Mettre ce qui reste de noix de coco dans un autre bol, formez des boules avec le mélange collant et roulez les dans la noix de coco.

Étape 5: Se licher les doigts, c'est vraiment collant ce truc!

Étape 6: Mangez.

Mettre les restes au frigo, je ne sais pas combien de temps ça se garde, c'est toujours mangé dans les heures qui suivent.

Tiré de Crudessence aux Éditions de l'homme (que je vous recommande pour vous initier à la cuisine crue: un must!)

2 comments:

  1. C'est drole je trouve justement que les desserts crus sont rapides à faire mais je dois confesser que je ne fais jamais tremper mes noix

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  2. Mais oui! j'ai une amie qui me disait ça: arrête voyon, j'fais jamais tremper mes noix!

    Dah! moi je suis scrupuleusement la recette hahaha

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