Thursday, February 7, 2013

Soupe aux carottes

D'abord chaude, elle est délicieuse, mais même une fois refroidie, on se trouve à l'apprécier quand même et on peut se surprendre à l'aimer encore plus. Mais oui, elle est de même cette soupe aux carottes.

Vous essaierez de faire ça avec une minestrone. Pfff! Je vous le dis: oubliez ça tout de suite, vous n'aimerez pas ça. Faut la manger tout de suite. Et les restants on les réchauffe. Le lendemain, les nouilles ont toutes mangé le bouillon et tu n'es plus trop sûr d'avoir une soupe ou un plat de nouilles aux proportions alarmante. Si t'aime les nouilles, t'es servis. Si tu voulais siroter tranquillement ton bouillon, trop tard copain, t'aurais dû faire ça la veille. 

Mais je m'égare.


Ingrédients:
1 oignon
Une dizaine de carottes
6 tasses de bouillon
1 tasse de crème végétale
6 c. à soupe de jus de citron

Vous faites revenir l'oignon, puis vous ajoutez les carottes et le bouillon. Quand les carottes sont cuites, ajoutez le jus de citron et la crème et puis blendez (oui je blende tout, tout le temps) jusqu'à ce que ça soit lisse.





No comments:

Post a Comment